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Pojarski: Unterschied zwischen den Versionen

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Es gibt verschiedene Theorien zur Entstehung. Historiker der russischen Küche unterstützen die Theorie, nach der das Gericht von dem Kaufmann Ivan Mefodjewitsch Pozharsky in der Not erfunden wurde. Der Kaufmann hatte eine Taverne in der Stadt Torzhok. Ein russischer Zar (Nikolaus I. Pawlowitsch (1796-1855) oder Alexander I. Pawlowitsch Romanow (1777-1825)) kam auf einer Reise in Torzhok vorbei und verlangte ein Kalbsschnitzel. Da der Gastwirt kein Kalbsfleisch zur Verfügung hatte, erfand er die Speise aus Hühnerfleisch, welches er mit einem Knochen versah und in Ei und Semmelbröseln wälzte. Für diese Geschichte verbürgt sich der berühmte russischen Dichter Alexander Puschkin (1799-1837), der dort ebenfalls zu Gast war. Puschkin schrieb sogar in einem Gedicht über die Taverne Pozharsky in Torzhok. Auf der Taverne wurde später unter anderem ein Museum. Das Gebäude ist 2003 niedergebrannt.<ref>[http://kulinariwiki.com/doku.php?id=wiki:kategorien:kulinarische_legenden:k:kotelett_pozharsky Kotelett Pozharsky, Pojarski - Das kulinarische Wiki der Deutschen Küche]</ref>
Es gibt verschiedene Theorien zur Entstehung. Historiker der russischen Küche unterstützen die Theorie, nach der das Gericht von dem Kaufmann Ivan Mefodjewitsch Pozharsky in der Not erfunden wurde. Der Kaufmann hatte eine Taverne in der Stadt Torzhok. Ein russischer Zar (Nikolaus I. Pawlowitsch (1796-1855) oder Alexander I. Pawlowitsch Romanow (1777-1825)) kam auf einer Reise in Torzhok vorbei und verlangte ein Kalbsschnitzel. Da der Gastwirt kein Kalbsfleisch zur Verfügung hatte, erfand er die Speise aus Hühnerfleisch, welches er mit einem Knochen versah und in Ei und Semmelbröseln wälzte. Für diese Geschichte verbürgt sich der berühmte russischen Dichter Alexander Puschkin (1799-1837), der dort ebenfalls zu Gast war. Puschkin schrieb sogar in einem Gedicht über die Taverne Pozharsky in Torzhok. Auf der Taverne wurde später unter anderem ein Museum. Das Gebäude ist 2003 niedergebrannt.<ref>[http://kulinariwiki.com/doku.php?id=wiki:kategorien:kulinarische_legenden:k:kotelett_pozharsky Kotelett Pozharsky, Pojarski - Das kulinarische Wiki der Deutschen Küche]</ref>
Pojarski wird mehrfach im "The Boston Cooking School magazine of culinary science and domestic economics" aus dem Jahr 1896 genannt.<ref>[https://archive.org/stream/bostoncookingsch19hill_12/bostoncookingsch19hill_12#page/124/mode/1up The Boston Cooking School magazine of culinary ..., Page 124]</ref><ref>[https://archive.org/stream/bostoncookingsch19hill_12/bostoncookingsch19hill_12#page/370/mode/1up The Boston Cooking School magazine of culinary ..., Page 370]</ref>


Mittlerweile wird Pojarski üblicherweise aus Kalbfleisch hergestellt.<ref>[http://www.landgut-pretschen.de/Produkte/Rezepte/Fleisch-Rezepte/Kalbskotelett-Pojarski-mit-Rahmnudeln-und-Gemuese.html Kalbskotelett „Pojarski“ mit Rahmnudeln und Gemüse]</ref>
Mittlerweile wird Pojarski üblicherweise aus Kalbfleisch hergestellt.<ref>[http://www.landgut-pretschen.de/Produkte/Rezepte/Fleisch-Rezepte/Kalbskotelett-Pojarski-mit-Rahmnudeln-und-Gemuese.html Kalbskotelett „Pojarski“ mit Rahmnudeln und Gemüse]</ref>
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