Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
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*4.000 v. Chr.: Hirseanbau in China | *4.000 v. Chr.: Hirseanbau in China | ||
*4.000 v. Chr.: Die Zitronatzitrone wird in Ostasien deutlich vor der eigentlichen Zitrone (vgl. 500 v. Chr.) genutzt, eine bekannte Sorte heißt "Buddhas Hand". | *4.000 v. Chr.: Die Zitronatzitrone wird in Ostasien deutlich vor der eigentlichen Zitrone (vgl. 500 v. Chr.) genutzt, eine bekannte Sorte heißt "Buddhas Hand". | ||
*4.000 v. Chr.: Olivenanbau und Gewinnung von Olivenöl.<ref>[http://books.google.de/books?id=ebwx5iZIJI8C&pg=PA1 Olive Oil and Health - Joules L. Quiles - Google Books]</ref> | *4.000 v. Chr.: Olivenanbau und Gewinnung von Olivenöl.<ref>[http://books.google.de/books?id=ebwx5iZIJI8C&pg=PA1 Olive Oil and Health - Joules L. Quiles - [[Google Books]]]</ref> | ||
*3.500 v. Chr.: Bierähnliche Getränke: In Godin Tepe im heutigen Iran wird Gerste fermentiert. | *3.500 v. Chr.: Bierähnliche Getränke: In Godin Tepe im heutigen Iran wird Gerste fermentiert. | ||
*3.500 v. Chr.: Aquakultur in China, in Teichen werden Karpfen gezüchtet.<ref>"Aquaculture Science", R. O. Parker</ref> | *3.500 v. Chr.: Aquakultur in China, in Teichen werden Karpfen gezüchtet.<ref>"Aquaculture Science", R. O. Parker</ref> |