Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

(+wikilink)
(+)
Zeile 1: Zeile 1:
Dies ist eine '''Chronik der Ernährung''', die auch Restaurants, Kochsendungen etc. umfasst.
Dies ist eine '''Chronik der Ernährung''' (bis 2014), die auch Restaurants, Kochsendungen etc. umfasst.


[[File:WITZIGMANN.jpg|thumb|Eckart Witzigmann, 2008]] <!-- 1971 -->
[[File:WITZIGMANN.jpg|thumb|Eckart Witzigmann, 2008]] <!-- 1971 -->
Zeile 363: Zeile 363:
*2000: Der US-amerikanische Koch und Autor Anthony Bourdain [äntoni burdäyn] (* 1956) veröffentlicht "Kitchen Confidential", der erste seiner in einem sehr rüden Stil geschriebenen Bestseller.
*2000: Der US-amerikanische Koch und Autor Anthony Bourdain [äntoni burdäyn] (* 1956) veröffentlicht "Kitchen Confidential", der erste seiner in einem sehr rüden Stil geschriebenen Bestseller.
*2001: Der US-amerikanische Journalist und Autor Eric Schlosser (* 1959) veröffentlicht sein Pamphlet "Fast Food Nation", 2006 wird es von Richard Linklater (* 1960) verfilmt.
*2001: Der US-amerikanische Journalist und Autor Eric Schlosser (* 1959) veröffentlicht sein Pamphlet "Fast Food Nation", 2006 wird es von Richard Linklater (* 1960) verfilmt.
*2002: Der gebürtige Tunesier Tawfik Mathlouthi (* 1956), ein islamischer Fundamentalist, gründet in seiner Wahlheimat Frankreich "Mecca Cola".<ref>[http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2000574.stm 'Islamic' cola benefits from boycott|BBC, 21. Mai 2002]</ref>
*2002: Der gebürtige [[Tunesien|Tunesier]] Tawfik Mathlouthi (* 1956), ein islamischer Fundamentalist, gründet in seiner Wahlheimat Frankreich "Mecca Cola".<ref>[http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2000574.stm 'Islamic' cola benefits from boycott|BBC, 21. Mai 2002]</ref>
*2002: Der extrem starke Süßstoff "Neotam" (ca. 10.000 mal süßer als normaler Zucker) wird in den USA, 2010 in der EU zugelassen.
*2002: Der extrem starke Süßstoff "Neotam" (ca. 10.000 mal süßer als normaler Zucker) wird in den USA, 2010 in der EU zugelassen.
*2003: Das Restaurant "Noma" eröffnet in Kopenhagen, Chefkoch ist der dänische Koch René Redzepi (* 1977). Noma wird später mehrfach als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet.
*2003: Das Restaurant "Noma" eröffnet in Kopenhagen, Chefkoch ist der dänische Koch René Redzepi (* 1977). Noma wird später mehrfach als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet.