Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
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[[File:2012-10-02-Lafer-1259.jpg|thumb|Johann Lafer, 2012]] | [[File:2012-10-02-Lafer-1259.jpg|thumb|Johann Lafer, 2012]] | ||
== Chronik == | == Chronik == | ||
*ca. 9000 v.Chr: Anbau von "Emmer" in der Südost-Türkei <ref>[Zohary & Hopf 2000, p. 46 , zitiert via engl.Wikipedia]</ref>. Einkorn stammt von Emmer ab, nicht umgekehrt. <ref>[http://www.legena-naturkost.de/main.php?action=articles&gid=10000001.160001.100006.0.0 Legena]</ref> | |||
*7000 v. Chr.: Das glutenfreie Pseudogetreide Amarant (kiwichu) ist ein Fuchsschwanzgewächs in der Coxcatlán-Kultur in Mexiko | *7000 v. Chr.: Das glutenfreie Pseudogetreide Amarant (kiwichu) ist ein Fuchsschwanzgewächs in der Coxcatlán-Kultur in Mexiko | ||
*5000 v.Chr: Anbau von Dinkel in Georgien und der Türkei | |||
*2500 v Chr. Orange wird in China kultiviert. <ref>[Webber, Herbert John (1967–1989). Chapter I. History and Development of the Citrus Industry in ORIGIN OF CITRUS, Vol. 1. University of California , zitiert nach der englischsprachigen Wikipedia]</ref> | |||
*2000 v. Chr.: Gabelähnliche Geräte in der chinesischen Qijia-Kultur | *2000 v. Chr.: Gabelähnliche Geräte in der chinesischen Qijia-Kultur | ||
*2000 v. Chr.: Andenvölker kultivieren das Pseudogetreide Quinoa | *2000 v. Chr.: Andenvölker kultivieren das Pseudogetreide Quinoa |