Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia

Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 230: Zeile 230:
*1950er: Tex-Mex-Küche wird populär
*1950er: Tex-Mex-Küche wird populär
*1950er: Die weitverbreiteteste Bananensorte "Gros Michel" stirbt durch die von Pilzen erzeugte "Panamakrankheit" (TR1) aus.
*1950er: Die weitverbreiteteste Bananensorte "Gros Michel" stirbt durch die von Pilzen erzeugte "Panamakrankheit" (TR1) aus.
*1950er: In der Schaumweinherstellung kommt das "Transvasierverfahren" auf, eine Mischform aus der aufwändigen Champagner-Methode (reine Flaschengärung) und der Tankgärung. <ref>[http://www.weinkenner.de/weinlexikon/t/transvasierverfahren/ Beschreibung des Transvasierverfahrens]</ref>
*1950: "Dunkin' Donuts" wird vom Amerikaner ''William Rosenberg'' (1916–2002) gegründet
*1950: "Dunkin' Donuts" wird vom Amerikaner ''William Rosenberg'' (1916–2002) gegründet
*ca. 1950: Die nach der gleichnamigen Bitterorange benannte bittere Limonade "Chinotto"  [kiˈnɔtto] erscheint auf dem italienischen Markt, verschiedene Hersteller geben an, sie erfunden zu haben.
*ca. 1950: Die nach der gleichnamigen Bitterorange benannte bittere Limonade "Chinotto"  [kiˈnɔtto] erscheint auf dem italienischen Markt, verschiedene Hersteller geben an, sie erfunden zu haben.
1.078

Bearbeitungen