Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Chronik der Ernährung (Quelltext anzeigen)
Version vom 14. Dezember 2014, 06:36 Uhr
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*1950er: Tex-Mex-Küche wird populär | *1950er: Tex-Mex-Küche wird populär | ||
*1950er: Die weitverbreiteteste Bananensorte "Gros Michel" stirbt durch die von Pilzen erzeugte "Panamakrankheit" (TR1) aus. | *1950er: Die weitverbreiteteste Bananensorte "Gros Michel" stirbt durch die von Pilzen erzeugte "Panamakrankheit" (TR1) aus. | ||
*1950er: In der Schaumweinherstellung kommt das "Transvasierverfahren" auf, eine Mischform aus der aufwändigen Champagner-Methode (reine Flaschengärung) und der Tankgärung. <ref>[http://www.weinkenner.de/weinlexikon/t/transvasierverfahren/ Beschreibung des Transvasierverfahrens]</ref> | |||
*1950: "Dunkin' Donuts" wird vom Amerikaner ''William Rosenberg'' (1916–2002) gegründet | *1950: "Dunkin' Donuts" wird vom Amerikaner ''William Rosenberg'' (1916–2002) gegründet | ||
*ca. 1950: Die nach der gleichnamigen Bitterorange benannte bittere Limonade "Chinotto" [kiˈnɔtto] erscheint auf dem italienischen Markt, verschiedene Hersteller geben an, sie erfunden zu haben. | *ca. 1950: Die nach der gleichnamigen Bitterorange benannte bittere Limonade "Chinotto" [kiˈnɔtto] erscheint auf dem italienischen Markt, verschiedene Hersteller geben an, sie erfunden zu haben. |