Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia

Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 114: Zeile 114:
*1916/17: Steckrübenwinter
*1916/17: Steckrübenwinter
=== 1920er ===
=== 1920er ===
*ca. 1920 : Chifa: Erste Chinesisch-Peruanische Restaurants  in Lima  
*ca. 1920 : "Chifa"-Küche entsteht: Erste Chinesisch-Peruanische Restaurants  in Lima  
*1922: Frank Clarence Mars (1883-1934), der schon seit 1911 Süßigkeiten produziert, ändert den Unternehmensnamen in "Mars inc.", er erfindet 1923 "Milky Way" und 1930 Snickers. Sein Sohn ''Forrest Mars, Sr.'' (1904-1999) baut das Unternehmen weiter aus, 1932 erscheint der Mars-Riegel, 1941 M&M’s, 1943 Uncle Ben’s Reis, 1951 Bounty und 1967 Raider/Twix. Seine Kinder ''Forrest Mars, Jr.''(*1931), ''John Mars'' (*1935) und ''Jacqueline Mars'' (*1940) führten die Familientradition fort und sind heute Multimilliardäre, 2008 übernahm die Firma Wrigley's. <ref>[http://www.mars.com/global/about-mars/history.aspx Unternehmensgeschichte]</ref>
*1924: Der Amerikaner ''Caesar Cardini'' (1896–1956)  erfindet in seinem Restaurant im mexikanischen Tijuana des Caesars Salat.
*1926: In den USA kommt das Kakaogetränk "Yoo-hoo" auf den Markt.
*1926: In den USA kommt das Kakaogetränk "Yoo-hoo" auf den Markt.
*1928: Der US-Amerikaner ''Otto Frederick Rohwedder'' (1880-1960) erfindet eine industrielle Brotschneidemaschine
*1928: Der US-Amerikaner ''Otto Frederick Rohwedder'' (1880-1960) erfindet eine industrielle Brotschneidemaschine
*ca.1928: Der Kalifornier Rudolph Boysen (1895–1950) züchtet aus Brom-,Him- und Loganbeeren die "Boysenbeere".
*ca.1928: Der Kalifornier ''Rudolph Boysen'' (1895–1950) züchtet aus Brom-,Him- und Loganbeeren die "Boysenbeere".
*1929: ''Charles Grigg'' (1868 –1940) erfindet in St.Louis die Zitronenlimonade "7up". (Sie gehört heute zur "Dr Pepper Snapple Group").
*1929: ''Charles Grigg'' (1868 –1940) erfindet in St.Louis die Zitronenlimonade "7up". (Sie gehört heute zur "Dr Pepper Snapple Group").
*1929: Das Tiefgefrierverfahren des US-amerikanischen Biologen ''Clarence Birdseye'' (1886-1956) revolutioniert das Supermarktangebot.
*1929: Das Tiefgefrierverfahren des US-amerikanischen Biologen ''Clarence Birdseye'' (1886-1956) revolutioniert das Supermarktangebot.
*1929: Der deutsche Ingenieur ''Adolf Rambold'' (1900-1996) erfindet den modernen Teebeutel mit Zweikammersystem  
*1929: Der deutsche Ingenieur ''Adolf Rambold'' (1900-1996) erfindet den modernen Teebeutel mit Zweikammersystem
 
=== 1930er ===
=== 1930er ===
*1931: "Harry’s Bar" wird in Venedig von Giuseppe Arrigo Cipriani (1900–1980) und seinem US-amerikanischen Geldgeber Harry Pickering eröffnet, der auch Namensgeber ist. Der Prosecco-Pfirsich Cocktail "Bellini" und das Fleischgericht "Carpaccio" werden hier erfunden.
*1931: "Harry’s Bar" wird in Venedig von Giuseppe Arrigo Cipriani (1900–1980) und seinem US-amerikanischen Geldgeber Harry Pickering eröffnet, der auch Namensgeber ist. Der Prosecco-Pfirsich Cocktail "Bellini" und das Fleischgericht "Carpaccio" werden hier erfunden.
1.078

Bearbeitungen