Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
(→1960er) |
|||
Zeile 220: | Zeile 220: | ||
*1965: Der US-amerikanische Unternehmer ''Fred De Luca'' (* 1948) und der US-amerikanische Gastwirt ''Peter Buck'' (* um 1930) gründen in Connecticut die Schnellrestaurantkette "Subway". Der Name stammt von "submarine sandwich", dem amerikanischen Wort für Baguette. Subway hat heute die meisten Franchisenehmer unter Restaurants. | *1965: Der US-amerikanische Unternehmer ''Fred De Luca'' (* 1948) und der US-amerikanische Gastwirt ''Peter Buck'' (* um 1930) gründen in Connecticut die Schnellrestaurantkette "Subway". Der Name stammt von "submarine sandwich", dem amerikanischen Wort für Baguette. Subway hat heute die meisten Franchisenehmer unter Restaurants. | ||
*1969: Der Restaurantführer "Gault-Millau" wird in Frankreich von den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet | *1969: Der Restaurantführer "Gault-Millau" wird in Frankreich von den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet | ||
*1969: Schnellrestaurant-Kette "Wendy’s" | *1969: ''Rex David Thomas'' (1932–2002) gründet in Ohio die Schnellrestaurant-Kette "Wendy’s", heute die drittgrößte Hamburgerkette der Welt und in den USA größer als die #2 Burger King. | ||
=== 1970er === | === 1970er === |