Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 27: Zeile 27:
*1990er: Hervé This und Nicholas Kurti prägen die "Molekulargastronomie", der Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire folgen.
*1990er: Hervé This und Nicholas Kurti prägen die "Molekulargastronomie", der Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire folgen.
*Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA
*Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA
*1993: Pescetarian  
*1993: Vegetarier, die auch Fisch essen, nennt man Pescetarier  
*1997: Jamie Olivers Fernsehsendung The Naked Chef  
*1997: Jamie Olivers Fernsehsendung The Naked Chef  
*2000er:  Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode
*2000er:  Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode
*2000: Julia's Kitchen Wisdom
*2000: Julia's Kitchen Wisdom
*2000: Bourdain: Kitchen Confidential  
*2000: Antony Bourdain: Kitchen Confidential  
*2003: Noma eröffnet in Kopenhagen, Koch René Redzepi  
*2003: Noma eröffnet in Kopenhagen, Koch René Redzepi  
*2003,2004: The French Laundry im kalifornischen Yountville wird zum weltbesten Restaurant gewählt.
*2003: Flexitarian nennt man Leute, die meistens Vegetarier sind, aber nicht immer
*2003: Flexitarian nennt man Leute, die meistens Vegetarier sind, aber nicht immer
*2005: The Fat Duck in Bray, Berkshire, von Heston Blumenthal wird zum besten Restaurant gewählt.
*2009: Tom Mälzer eröffnet das Restaurant Bullerei im Schanzenviertel
*2009: Tom Mälzer eröffnet das Restaurant Bullerei im Schanzenviertel
*2010: Kangatarian
*2010: Kangatarian
*2013: Food Network Köchin Paula Deen wegen Rassismus gefeuert


==Weblinks==
==Weblinks==