Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia

Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 117: Zeile 117:
=== 1820er ===
=== 1820er ===
*1826: Der französische Gastrosoph ''Jean Anthelme Brillat-Savarin'' (1755-1826) schreibt "Die Physiologie des Geschmacks"
*1826: Der französische Gastrosoph ''Jean Anthelme Brillat-Savarin'' (1755-1826) schreibt "Die Physiologie des Geschmacks"
*1827: Der Deutsche ''Leopold Gmelin'' (1788-1853) isoliert aus Ochsengalle die organische 2-Aminoethansulfonsäure, die später "Taurin" genannt und heute oft in Energydrinks verwandt wird.
*1829: "India Pale Ale" (IPA) ist ein stark gehopftes, sehr haltbares englisches Exportbier für den indischen Markt.
*1829: "India Pale Ale" (IPA) ist ein stark gehopftes, sehr haltbares englisches Exportbier für den indischen Markt.
=== 1830er ===
=== 1830er ===
*1830: Der Apfel "Cox Orange" wird vom englischen  Brauer und Gärtner ''Richard Cox'' (1776-1845) gezüchtet . <ref>[http://www.treesofantiquity.com/index.php?main_page=product_info&products_id=38 Trees of Antiquity]</ref>
*1830: Der Apfel "Cox Orange" wird vom englischen  Brauer und Gärtner ''Richard Cox'' (1776-1845) gezüchtet . <ref>[http://www.treesofantiquity.com/index.php?main_page=product_info&products_id=38 Trees of Antiquity]</ref>
1.078

Bearbeitungen