Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Chronik der Ernährung (Quelltext anzeigen)
Version vom 14. Dezember 2014, 09:46 Uhr
, 14. Dezember 2014→1820er
(→1970er) |
(→1820er) |
||
Zeile 117: | Zeile 117: | ||
=== 1820er === | === 1820er === | ||
*1826: Der französische Gastrosoph ''Jean Anthelme Brillat-Savarin'' (1755-1826) schreibt "Die Physiologie des Geschmacks" | *1826: Der französische Gastrosoph ''Jean Anthelme Brillat-Savarin'' (1755-1826) schreibt "Die Physiologie des Geschmacks" | ||
*1827: Der Deutsche ''Leopold Gmelin'' (1788-1853) isoliert aus Ochsengalle die organische 2-Aminoethansulfonsäure, die später "Taurin" genannt und heute oft in Energydrinks verwandt wird. | |||
*1829: "India Pale Ale" (IPA) ist ein stark gehopftes, sehr haltbares englisches Exportbier für den indischen Markt. | *1829: "India Pale Ale" (IPA) ist ein stark gehopftes, sehr haltbares englisches Exportbier für den indischen Markt. | ||
=== 1830er === | === 1830er === | ||
*1830: Der Apfel "Cox Orange" wird vom englischen Brauer und Gärtner ''Richard Cox'' (1776-1845) gezüchtet . <ref>[http://www.treesofantiquity.com/index.php?main_page=product_info&products_id=38 Trees of Antiquity]</ref> | *1830: Der Apfel "Cox Orange" wird vom englischen Brauer und Gärtner ''Richard Cox'' (1776-1845) gezüchtet . <ref>[http://www.treesofantiquity.com/index.php?main_page=product_info&products_id=38 Trees of Antiquity]</ref> |