Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia

Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 270: Zeile 270:
*1987: "Bocuse d’Or" ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird.
*1987: "Bocuse d’Or" ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird.
*ca. 1988: In Taiwan wird "Bubble Tea" mit Tapiokakügelchen erfunden, das Getränk erlebt ab 2010 eine kurze Modewelle in Deutschland.<ref>[http://travel.cnn.com/explorations/drink/inventor-bubble-tea-885732 Is this the inventor of bubble tea? | CNN Travel, 12 June, 2012]</ref>
*ca. 1988: In Taiwan wird "Bubble Tea" mit Tapiokakügelchen erfunden, das Getränk erlebt ab 2010 eine kurze Modewelle in Deutschland.<ref>[http://travel.cnn.com/explorations/drink/inventor-bubble-tea-885732 Is this the inventor of bubble tea? | CNN Travel, 12 June, 2012]</ref>
*1989: Der französische Koch, Gastronom und Kochbuchautor ''Paul Bocuse'' (* 1926) wird vom Gault-Millau zum „Koch des Jahrhunderts” gewählt.
*1989: Die französischen Köche ''Paul Bocuse'' [Po:l bocü:s] (* 1926) und ''Joël Robuchon'' [scho'el robü'scho:] (*1945) sowie der Schweizer ''Fredy Girardet'' [freddi schirar'de:] (1936) werden vom Gault-Millau zum „Koch des Jahrhunderts” gewählt. In den Neunzigern wird auch E.Witzigmann in diese Riege aufgenommen. <ref>[http://www.genferseegebiet.ch/de/Ueberuns/Ehrenmitglieder/fredygirardet Gault Millau] </ref>


=== 1990er ===
=== 1990er ===
1.078

Bearbeitungen