Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Chronik der Ernährung (Quelltext anzeigen)
Version vom 4. Dezember 2014, 20:13 Uhr
, 4. Dezember 2014→1980er
(→1930er) |
(→1980er) |
||
Zeile 270: | Zeile 270: | ||
*1987: "Bocuse d’Or" ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. | *1987: "Bocuse d’Or" ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. | ||
*ca. 1988: In Taiwan wird "Bubble Tea" mit Tapiokakügelchen erfunden, das Getränk erlebt ab 2010 eine kurze Modewelle in Deutschland.<ref>[http://travel.cnn.com/explorations/drink/inventor-bubble-tea-885732 Is this the inventor of bubble tea? | CNN Travel, 12 June, 2012]</ref> | *ca. 1988: In Taiwan wird "Bubble Tea" mit Tapiokakügelchen erfunden, das Getränk erlebt ab 2010 eine kurze Modewelle in Deutschland.<ref>[http://travel.cnn.com/explorations/drink/inventor-bubble-tea-885732 Is this the inventor of bubble tea? | CNN Travel, 12 June, 2012]</ref> | ||
*1989: | *1989: Die französischen Köche ''Paul Bocuse'' [Po:l bocü:s] (* 1926) und ''Joël Robuchon'' [scho'el robü'scho:] (*1945) sowie der Schweizer ''Fredy Girardet'' [freddi schirar'de:] (1936) werden vom Gault-Millau zum „Koch des Jahrhunderts” gewählt. In den Neunzigern wird auch E.Witzigmann in diese Riege aufgenommen. <ref>[http://www.genferseegebiet.ch/de/Ueberuns/Ehrenmitglieder/fredygirardet Gault Millau] </ref> | ||
=== 1990er === | === 1990er === |