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Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

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*spätestens 2.Jhd. v. Chr.: Ursprünglich aus Griechenland stammend kommt ein Essig-Wasser-Gemisch in Rom in Mode, man nennt es "Posca". <ref>[http://www.romae-vitam.com/ancient-roman-food.html Romae-vitam]</ref>
*spätestens 2.Jhd. v. Chr.: Ursprünglich aus Griechenland stammend kommt ein Essig-Wasser-Gemisch in Rom in Mode, man nennt es "Posca". <ref>[http://www.romae-vitam.com/ancient-roman-food.html Romae-vitam]</ref>
*ca. 300: "De re coquinaria" (Caelius Apicius) ist das älteste erhaltene Kochbuch, das sich wohl auf Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr. - ca. 40) bezieht.
*ca. 300: "De re coquinaria" (Caelius Apicius) ist das älteste erhaltene Kochbuch, das sich wohl auf Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr. - ca. 40) bezieht.
*ca. 700 (Tang-Dynastie): "Matcha": In China kommt der Trend auf Grünen Tee zu Puder zu verarbeiten, während dies dort in Vergessenheit gerät, wird die Zubereitungsart bis heute in Japan in der "Teezeremonie" populär. <ref>[http://naturesbioceuticals.com/herbs/green-tea-powder Grüner Tee] </ref>
*Antike, bzw. 972: Gabeln: In Europa ist der Gebrauch der Gabel zunächst griechisch-byzantinisch, sie werden durch die Byzantinerin Theophanu in Mitteleuropa bekannt. Es gibt in China Funde von 2000 v. Chr., man weiß aber nicht, ob sie als Besteck verwendet wurden. Sie setzt sich aber nur zögerlich durch, erst im 18. Jahrhundert ist sie ein allgemein übliches Besteck.
*Antike, bzw. 972: Gabeln: In Europa ist der Gebrauch der Gabel zunächst griechisch-byzantinisch, sie werden durch die Byzantinerin Theophanu in Mitteleuropa bekannt. Es gibt in China Funde von 2000 v. Chr., man weiß aber nicht, ob sie als Besteck verwendet wurden. Sie setzt sich aber nur zögerlich durch, erst im 18. Jahrhundert ist sie ein allgemein übliches Besteck.


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