Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

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=== 1910er ===
=== 1910er ===
*ca 1914: Das "Reuben Sandwich" (warmes Roggensandwich mit Corned Beef, Käse und Sauerkraut) wird in Amerika erfunden, die Entstehung ist legendenumrankt und insbesondere zwischen den beiden Juden ''Reuben Kulakofsky'' (1873-1960) aus Omaha <ref>[http://www.nytimes.com/2013/06/09/magazine/my-grandfather-invented-the-reuben-sandwich-right.html?_r=0 New York Times, 7.Juni 2013]</ref> und dem New Yorker ''Arnold Reuben'' (1883-1970) umstritten.
*1911: Der ehemalige US-amerikanische Jockey ''Tod Sloan'' (1874-1933) kauft ein Pariser Bistro, lässt in New York eine Bar abmontieren und in Frankreich wieder aufbauen und nennt sie "New York Bar". Er heuert den schottischen Barkeeper ''Harry McElhone'' (1890-1958, manchmal MacElhone geschrieben) als Barkeeper an, 1923 kauft dieser die Bar und nennt sie "Harry's New York Bar". Er erfindet die Cocktails "Bloody Mary" (1921) und "Side-car", nach seinem Tod wird das Geschäft von seinem Sohn, heute von der Witwe seines Enkels weitergeführt. <ref>[http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-15887142 "A century of Harry's Bar in Paris", BBC 25.November 2011]</ref>
*1916/17: Steckrübenwinter im Deutschen Reich
*ca. 1914: Das "Reuben Sandwich" (warmes Roggensandwich mit Corned Beef, Käse und Sauerkraut) wird in Amerika erfunden, die Entstehung ist legendenumrankt und insbesondere zwischen den beiden Juden ''Reuben Kulakofsky'' (1873-1960) aus Omaha <ref>[http://www.nytimes.com/2013/06/09/magazine/my-grandfather-invented-the-reuben-sandwich-right.html?_r=0 New York Times, 7.Juni 2013]</ref> und dem New Yorker ''Arnold Reuben'' (1883-1970) umstritten.
*1916/17: Steckrübenwinter im Deutschen Reich aus Nahrungsmangel
 
=== 1920er ===
=== 1920er ===
*ca. 1920 : Die typisch peruanische "Chifa"-Küche entsteht: Erste Chinesisch-Peruanische Restaurants  in Lima  
*ca. 1920 : Die typisch peruanische "Chifa"-Küche entsteht: Erste Chinesisch-Peruanische Restaurants  in Lima