Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
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*1870: Thomas Adams: Kaugummi | *1870: Thomas Adams: Kaugummi | ||
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*ca 1900: Lusikkahaarukka | *ca 1900: Lusikkahaarukka, Mehrzweckbesteck zwischen Gabel und Löffel | ||
*1903 Auguste Escoffier veröffentlicht "Guide Culinaire" | *1903 Auguste Escoffier veröffentlicht "Guide Culinaire" | ||
*1907: Trennkost | *1907: Trennkost wird von Howard Hay (* 1866-1940) erfunden | ||
*1928: Der Amerikaner Otto Rohwedder erfindet industrielle Brotschneidemaschine | *1928: Der Amerikaner Otto Rohwedder erfindet industrielle Brotschneidemaschine | ||
*1929: Adolph Rambold erfindet den modernen Teebeutels mit Zweikammersystem | *1929: Adolph Rambold erfindet den modernen Teebeutels mit Zweikammersystem | ||
*1940: Essen auf Rädern wird in England erfunden | *1940: Essen auf Rädern wird als Kriegsmaßnahme in England erfunden | ||
*1944: Begriff "vegan" erfunden von Donald Watson ( 1910 – 2005) | *1944: Begriff "vegan" erfunden von Donald Watson ( 1910 – 2005) | ||
*1947: CARE Pakete | *1947: CARE Pakete | ||
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*1969: Der Gault Millau | *1969: Der Gault Millau | ||
*1979: Das Münchner "Aubergine" des Österreichers Eckart Witzigmann ist das erste deutsche Drei Sterne Restaurant. | *1979: Das Münchner "Aubergine" des Österreichers Eckart Witzigmann ist das erste deutsche Drei Sterne Restaurant. | ||
*1986: Quorn, ein Fleischersatz aus Schlauchpilzen, wird am Markt eingeführt. <ref>[http://www.quorn.de/uber-quorn/ Quorn] </ref> | |||
*1980er Jahre: Glykämischer Index. Auf ihm bauen mehrere Modediäten auf, etwa die Montignac-Methode, die Glyx-Diät und die Logi-Methode. | *1980er Jahre: Glykämischer Index. Auf ihm bauen mehrere Modediäten auf, etwa die Montignac-Methode, die Glyx-Diät und die Logi-Methode. | ||
*1986: El Celler de Can Roca eröffnet im katalanischen Girona | *1986: "El Celler de Can Roca" eröffnet im katalanischen Girona, im 21.Jh. ist es eines der berühmtesten Restaurants der WElt | ||
*1986: Ferran Adrià wird Chefkoch im 1961 eröffneten Restaurant elBulli in Katalonien | *1986: Ferran Adrià wird Chefkoch im 1961 eröffneten Restaurant elBulli in Katalonien | ||
*1987: Bocuse d’Or ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. | *1987: Bocuse d’Or ist ein internationaler Kochwettbewerb, der alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. | ||
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*Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | *Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | ||
*1993: Vegetarier, die auch Fisch essen, nennt man Pescetarier | *1993: Vegetarier, die auch Fisch essen, nennt man Pescetarier | ||
*1994: "Grüne Gentechnik": Die Flavr-Savr-Tomate ist das erste transgene Lebensmittel, das zugelassen wird, setzt sich aber am Markt nicht durch. | |||
*1995: Das Restaurant "Osteria Francescana" wird in Modena gegründet | *1995: Das Restaurant "Osteria Francescana" wird in Modena gegründet | ||
*1997: Jamie Olivers Fernsehsendung "The Naked Chef" | *1997: Jamie Olivers Fernsehsendung "The Naked Chef" |