Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 16: | Zeile 16: | ||
*1810: Der Engländer Peter Durand lässt die (in Holland wohl schon vorher verwendete <ref>[http://books.google.de/books?id=NFRR6GayR74C&pg=PA122&hl=de#v=onepage&q&f=false Food Packaging: Principles and Practice, Second Edition von Gordon L. Robertson S.122]</ref>) Konservendose patentieren.<ref>[http://inventors.about.com/od/cstartinventions/a/tin_can.htm About com]</ref> | *1810: Der Engländer Peter Durand lässt die (in Holland wohl schon vorher verwendete <ref>[http://books.google.de/books?id=NFRR6GayR74C&pg=PA122&hl=de#v=onepage&q&f=false Food Packaging: Principles and Practice, Second Edition von Gordon L. Robertson S.122]</ref>) Konservendose patentieren.<ref>[http://inventors.about.com/od/cstartinventions/a/tin_can.htm About com]</ref> | ||
*1826: Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826): "Die Physiologie des Geschmacks" | *1826: Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826): "Die Physiologie des Geschmacks" | ||
*1829: India Pale Ale (IPA) ist sehr haltbares Exportbier für den indischen Markt. | |||
*1843: Würfelzucker wird vom Deutschen ''Jacob Christoph Rad'' (1799–1871) erfunden | *1843: Würfelzucker wird vom Deutschen ''Jacob Christoph Rad'' (1799–1871) erfunden | ||
*1843: Die Amerikanerin Nancy Johnson lässt eine Eismaschine patentieren. <ref>[http://www.cooksinfo.com/ice-cream-freezer-patent Cooks info]</ref> | *1843: Die Amerikanerin Nancy Johnson lässt eine Eismaschine patentieren. <ref>[http://www.cooksinfo.com/ice-cream-freezer-patent Cooks info]</ref> |