Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 175: Zeile 175:
*1928: Der US-Amerikaner ''Otto Frederick Rohwedder'' (1880-1960) erfindet eine industrielle Brotschneidemaschine
*1928: Der US-Amerikaner ''Otto Frederick Rohwedder'' (1880-1960) erfindet eine industrielle Brotschneidemaschine
*ca.1928: Der Kalifornier ''Rudolph Boysen'' (1895–1950) züchtet aus Brom-,Him- und Loganbeeren die "Boysenbeere".
*ca.1928: Der Kalifornier ''Rudolph Boysen'' (1895–1950) züchtet aus Brom-,Him- und Loganbeeren die "Boysenbeere".
*1929: Die Erfindung des Mixers 1922 ermöglicht die Gründung von Saftbar-Ketten, der Amerikaner ''Julius Freed'' macht mit "Orange Julius" den Anfang. Er erfindet ein Getränk, das seit etwa 1970 als "Smoothie" bezeichnet wird, einen Fruchtsaft, der noch weitere Zutaten enthält, die ihn ähnlich sämig wie ein Milkshake machen, bei Orange Julius Eiklar und Vanille­extrakt. (Durch den Gesundheitsboom entstanden seit den 80ern viele Ketten in diesem Bereich, 1987 gründet ''Steven Kuhnau'' "Smoothie King", 1990 ''Kirk Perron'' "Jamba Juice".)
*1929: ''Charles Grigg'' (1868 –1940) erfindet in St.Louis die Zitronenlimonade "7up". (Sie gehört heute zur "Dr Pepper Snapple Group").
*1929: ''Charles Grigg'' (1868 –1940) erfindet in St.Louis die Zitronenlimonade "7up". (Sie gehört heute zur "Dr Pepper Snapple Group").
*1929: Das Tiefgefrierverfahren des US-amerikanischen Biologen ''Clarence Birdseye'' (1886-1956) revolutioniert das Supermarktangebot.
*1929: Das Tiefgefrierverfahren des US-amerikanischen Biologen ''Clarence Birdseye'' (1886-1956) revolutioniert das Supermarktangebot.