Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
(→1950er) |
(→1940er) |
||
Zeile 177: | Zeile 177: | ||
*1940: Der Konditor ''Pietro Ferrero sr.'' (*(1898–1949)) erfindet in Piemont "Nutella" | *1940: Der Konditor ''Pietro Ferrero sr.'' (*(1898–1949)) erfindet in Piemont "Nutella" | ||
*1941: In Nazideutschland wird "Fanta" erfunden, da Coca Cola Deutschland viele Zutaten der Cola nicht importieren kann. | *1941: In Nazideutschland wird "Fanta" erfunden, da Coca Cola Deutschland viele Zutaten der Cola nicht importieren kann. | ||
*1942: Corn | *1942: Das Hot Dog-ähnliche Fast Food "Corn Dog" wird in den USA erfunden, die Wurst steckt in einem Maisteigmantel. | ||
*1944: Der Begriff "vegan" wird vom Engländer ''Donald Watson'' (1910-2005) erfunden | *1944: Der Begriff "vegan" wird vom Engländer ''Donald Watson'' (1910-2005) erfunden | ||
*1945: Die private Hilfsorganisation "CARE" (Cooperative for American Remittances to Europe) wird von 22 Wohlfahrtsverbänden gegründet. Fast zehn Millionen CARE-Pakete erreichen zwischen 1946 und 1960 unter anderem Deutschland und Österreich. | *1945: Die private Hilfsorganisation "CARE" (Cooperative for American Remittances to Europe) wird von 22 Wohlfahrtsverbänden gegründet. Fast zehn Millionen CARE-Pakete erreichen zwischen 1946 und 1960 unter anderem Deutschland und Österreich. | ||
*1945: Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen "FAO" (Food and Agriculture Organization) wird in Quebec gegründet, Sitz ist zunächst Washington, 1951 zieht man nach Rom um. <ref>[http://www.fao.org/about/en/ Geschichte der FAO auf der eigenen Webseite]</ref> | |||
*1947: Erstes "Drive in" Restaurant ''Red's Giant Hamburg'' in Springfield, Missouri. | *1947: Erstes "Drive in" Restaurant ''Red's Giant Hamburg'' in Springfield, Missouri. | ||
*1948: Der Schweizer ''Ueli Prager'' (1916-2011) eröffnet das erste "Mövenpick"-Restaurant in Zürich. Die Eissorte wird 1972 kreiert und 2003 an Nestlé verkauft. | *1948: Der Schweizer ''Ueli Prager'' (1916-2011) eröffnet das erste "Mövenpick"-Restaurant in Zürich. Die Eissorte wird 1972 kreiert und 2003 an Nestlé verkauft. |