Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
Zeile 11: | Zeile 11: | ||
*7000 v. Chr.: Das glutenfreie Pseudogetreide Amarant (kiwichu) ist ein Fuchsschwanzgewächs in der Coxcatlán-Kultur in Mexiko | *7000 v. Chr.: Das glutenfreie Pseudogetreide Amarant (kiwichu) ist ein Fuchsschwanzgewächs in der Coxcatlán-Kultur in Mexiko | ||
*5000 v. Chr.: Anbau von Dinkel in Georgien und der Türkei | *5000 v. Chr.: Anbau von Dinkel in Georgien und der Türkei | ||
*3.000 v.Chr: Mais ist in Peru Grundnahrungsmittel <ref>[http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/peru-mais-war-schon-vor-5000-jahren-grundnahrungsmittel-a-885440.html Spiegel]</ref> | |||
*2500 v. Chr.: Die Orange wird in China kultiviert.<ref>Webber, Herbert John (1967–1989). Chapter I. History and Development of the Citrus Industry in ORIGIN OF CITRUS, Vol. 1. University of California, zitiert nach der englischsprachigen Wikipedia</ref> | *2500 v. Chr.: Die Orange wird in China kultiviert.<ref>Webber, Herbert John (1967–1989). Chapter I. History and Development of the Citrus Industry in ORIGIN OF CITRUS, Vol. 1. University of California, zitiert nach der englischsprachigen Wikipedia</ref> | ||
*2000 v. Chr.: Gabelähnliche Geräte in der chinesischen Qijia-Kultur | *2000 v. Chr.: Gabelähnliche Geräte in der chinesischen Qijia-Kultur |