Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 27: | Zeile 27: | ||
*1990er: Hervé This und Nicholas Kurti prägen die "Molekulargastronomie", der Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire folgen. | *1990er: Hervé This und Nicholas Kurti prägen die "Molekulargastronomie", der Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire folgen. | ||
*Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | *Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | ||
*1993: | *1993: Vegetarier, die auch Fisch essen, nennt man Pescetarier | ||
*1997: Jamie Olivers Fernsehsendung The Naked Chef | *1997: Jamie Olivers Fernsehsendung The Naked Chef | ||
*2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode | *2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode | ||
*2000: Julia's Kitchen Wisdom | *2000: Julia's Kitchen Wisdom | ||
*2000: Bourdain: Kitchen Confidential | *2000: Antony Bourdain: Kitchen Confidential | ||
*2003: Noma eröffnet in Kopenhagen, Koch René Redzepi | *2003: Noma eröffnet in Kopenhagen, Koch René Redzepi | ||
*2003,2004: The French Laundry im kalifornischen Yountville wird zum weltbesten Restaurant gewählt. | |||
*2003: Flexitarian nennt man Leute, die meistens Vegetarier sind, aber nicht immer | *2003: Flexitarian nennt man Leute, die meistens Vegetarier sind, aber nicht immer | ||
*2005: The Fat Duck in Bray, Berkshire, von Heston Blumenthal wird zum besten Restaurant gewählt. | |||
*2009: Tom Mälzer eröffnet das Restaurant Bullerei im Schanzenviertel | *2009: Tom Mälzer eröffnet das Restaurant Bullerei im Schanzenviertel | ||
*2010: Kangatarian | *2010: Kangatarian | ||
*2013: Food Network Köchin Paula Deen wegen Rassismus gefeuert | |||
==Weblinks== | ==Weblinks== |